Canary.ru - Канары
Канарские острова     Тенерифе     Гран-Канария     Лансароте     Виза в Испанию    


 
Канары > Новости > Выбор королевы карнавала в Санта-Крус-де-Тенерифе

Выбор королевы карнавала в Санта-Крус-де-Тенерифе


2018-02-12
Выбор королевы карнавала в Санта-Крус-де-Тенерифе

Карнавал в Санта-Крус – необычайно яркое и впечатляющее мероприятие. Костюмы участников по сложности создания и великолепной красоте могут смело конкурировать с одеяниями участников карнавала в Рио. Февраль и март на Тенерифе посвящены великолепному мероприятию, которое боготворят местные жители и обожают многочисленные туристы.

Фестиваль проходит в несколько этапов:

- первое шествие. Участники прогуливаются по определенному городскому маршруту Санта-Круса, извещая о начале карнавала. Более чем четырехчасовое мероприятие бесплатно, завершается массовыми гуляниями и танцами.

- главное шествие. Артисты и танцоры карнавала дефилируют по набережной, под сопровождением зажигательной музыки и насыщенной иллюминации. Потрясающее красотой и грациозностью зрелище привлекает взрослых и детей. Незабываемые впечатления от шествия школ танца гарантированы всем посетителям. Торжественная часть карнавала завершается праздничным фейерверком, после которого начинаются прогулки, танцы и веселье до самого утра.

- избрание королевы. Закрытое событие, попасть на которое можно по билетам. Проходит на главной концертной площадке Санта-Крус. Еще один вариант полюбоваться завораживающей красотой и подготовкой участниц – смотреть прямой эфир местного телевидения. В члены жюри, помимо местных знаменитостей, приглашают известных артистов, актеров, политических и общественных деятелей.

- похороны сардины. Завершается карнавал символическим сожжением сардины, отдаленно напоминающее традицию сожжения Масленицы. «Похоронная» процессия проходит по улицам города, вполне натурально оплакивая огромную рыбину. Гигантских размеров сардину из картона выполнили заключенные тюрьмы Санта-Крус.

В этом году конкурсантки подготовились особенно тщательно к главному дефиле и процессу выбора королевы.

Участницы предстали перед строгим жюри в сложнейших костюмах, расшитых камнями и перьями. Каждый костюм несет определенный посыл, рассказывает свою историю, имеет собственное название.

Особое внимание и награды получили конкурсантки за костюмы «Секрет небосвода», «Невеста смерти», «Воспоминания Ипагараи», «Я-диско, я –робот», «Магия ритма», «Унеси меня на луну».

Королевой фестиваля в Тенерифе однозначным мнением жюри признана великолепная Лаура Лоридо в уникально сложном и ярком костюме «Возрожденная».

<< Предыдушая Следующая >>

 




Пользовательского поиска
     




Испанский за рулем. Начальный и средний уровень (6 CD)
Испанский за рулем. Начальный и средний уровень (6 CD)--752 руб.
100% испанский. Продвинутый уровень (книга + 8 CD)
100% испанский. Продвинутый уровень (книга + 8 CD)--1421 руб.